陽明山蝴蝶季

生態
25°C-28°C
多雲時陰短暫陣雨

106/05/20 - 106/06/11

在陽明山國家公園內,每年時至5月,島田氏澤蘭等蜜源植物逐漸綻放,吸引成千上萬的斑蝶聚集吸蜜飛舞,形成園區內頗負勝名的生態資源景觀之一。

為了讓所有遊客能欣賞這一年一度的花蝶盛會,本處特舉辦「陽明山蝴蝶季」一系列活動,包含了「蝴蝶季音樂會」提供一場場聆聽飄揚於大自然中的和諧音樂饗宴;「蝴蝶季系列演講」邀請邀請各不同領域的專家學者講授與蝴蝶相關的知識;「蝴蝶生態特展」藉由靜態展示認識蝴蝶的多元奧秘;「大屯樂活賞蝶趣」、「草山訪蝶蹤」透過專業解說員引領遊客探訪花開蝶舞之處,沿途解說蝴蝶生態知識。藉由以上各種不同活動讓您更深入的瞭解蝴蝶世界。

歡迎您扶老攜幼進入陽明山國家公園,放慢腳步,放鬆心情,欣賞彩蝶紛飛的美麗景緻,一同體會蝴蝶生態保育的可貴,讓我們共同守護大自然這塊瑰寶,創造生生不息的生物多樣性環境!

全國級
大屯遊客服務站   新北市 三芝區  車埕53-3號活動地圖
886-2-2861-3601
陽明山國家公園管理處
本區尚無公車直接到達,遊客需自行駕車;亦可搭乘皇家客運、遊園公車等,於陽金公路的七星山站下車,再沿著101甲縣道人車分道步行至大屯服務站,全長約2.5公里,步行需40分鐘。
影像紀錄
陽明山蝴蝶季
陽明山蝴蝶季
青斑蝶-大屯山車道
青斑蝶-大屯山車道
周邊景點
推薦行程

回上方